Volvoводы! Совсем недавно стал счастливым обладателем VOLVO XC70. 2011 г.в. с дизельным 2.0 двигателем. И впервые с коробкой автомат. Может кто

Доброго времени суток Volvoводы! Совсем недавно стал счастливым обладателем VOLVO XC70. 2011 г.в. с дизельным 2.0 двигателем. И впервые с коробкой автомат. Может кто подскажет циферки-буковки оригинального масла в акпп. И какое колличество его потребуется для замены(есть возможность привезти из-за кардона)?. Заранее благодарен!

Обслуживание специалиста не найти их просто нет, Частенько с ним какой-то геморрой ну и надо не забывать про наше топливо дизельное год два и форсунка на помойку,
Ну и так по мелочи шум вибрация зимой не завестись

malnick

New member
не знаю где вы там живёте, но у меня проблем нет со специалистами, да и нет нужды в них.
Езжу не первый год и даже не два, фарсунки работают в заводских параметрах.
Запуск зависит от аккумулятора, Да проблема была с запуском пока не поменял акум, сейчас все отлично.
К шуму нужно привыкать, но сейчас он даже в кайф. Вибрация от рядной дизельной пятёрки есть, но я бы не сказал что кретичная.

bookdvd

New member
Да это понятно у Кореша Touareg тоже пробег уже 200 проблем никаких так разговариваешь с дизелем все говорят что нету но так читала отзывы форум сосед работает на дизеле на Mercedes спринтер поэтому в принципе у каждого свой выбор но я лично по поводу дизеля как-то,
К шуму привыкнуть нет спасибо я за комфорт

artem855

New member
Я бы не назвал это шумом, это дизельное мягкое низкое приятное урчание.

Каму как,Мне больше нравится машина бесшумная
Ильгиз,,У меня когда был дизель когда я заводил машину утром сосед через парадную слышал что я завёлся

Макс Боев

New member
Шум вибрация зимой не завестись,Окно не открыть в салоне вонючий,Ну и специалистов мало бывает ошибка такая выскакивает что даже другие руки поднимает

ZimeT

New member
вибрации обычно из за мёртвых подушек, если вонь идет значит что то с мотором или кат сдох, у меня таких симптомов нет, да если в гараже завести и дать ей поработать 5 мин появится кислый запах от выхлопа, но это норм

Элоим

New member
270 тыс. Хс70 2011. Лукоил салярку 7 лет владею. Мотор мурчит ка котик. D5. Масло только LiGui MOLI 0w30.меняй почаще и топливный фильтр. И всё будет Ок. Webasto зимой греет идеально. С телефона смс, и через 20 мин Ташкент в машине, пока кофе пьёшь.

KSU6

New member
Смысла особого в оригинальном масле нет, только цена. В нашу АКПП идёт масло 3309,оно же T-IV Toyota. Себе лью Mobil 3309. Масло меняйте вытеснением. На АКПП надо 12 л.

Mr. EKO

New member
с 06.11 года был бюллетень о замене 3309 на 3324 .Надо уточняться по месяцу и году выпуска коробки

eurodance

New member
лью в XC70 15MY 3309 работает АКПП как часы,хотя положено 3324. Но,3309 имеет чуть большую вязкость и АКПП работает мягче.

Сверху