вопрос такой, моет ли кто нибудь двигатель? Вольво хс90 2.5. Друг два раза мыл двигатель (Вольво хс90 4.4) первый раз стартер сгорел, второй раз

Приветствую вопрос такой, моет ли кто нибудь двигатель? Вольво хс90 2.5.
Друг два раза мыл двигатель (Вольво хс90 4.4) первый раз стартер сгорел, второй раз генератор. Вот я что то и побаиваюсь)

balexi

New member
Каждые 3-6 месяцев мою движок. За 5 лет владения только гену залил однажды.

если закрыть гену то будет более безопасно. Мне после мойки всю подкапотку продувают. Летом мыли у кореша мотор на тачке 2000 года, после мойки повисла ошибка по ДТОЖ, сняли штекер на пол часа все высохло и в путь)

webceo

New member
Раз в год мою стабильно.Мыть надо у спецов,желательно проверенных.

cdg

New member
обслуживать как раз удобнее, когда он не мыт, ибо сразу видно все течи и проблемные места

конечно видно. Особенно классно обслуживать,когда открываешь крышку заливной горловины,а там ведро песка вокруг или фильтр меняешь,по сути любой,и вокруг тоже все в песке. Можно сразу стакан песка в мотор высыпать и не о чем больше не думать. А когда течет манжета и и потёки масла вокруг, тоже можно не мыть,так в грязи в этой вынул, новую с песком установил, и через неделю все заново. Это обычная правильная культура работы и отношение к вашему автомобилю и к хозяину. Вы же не садитесь в салон в грязной одежде и грязными руками за руль не хватаесь,а к стаматологу идете зубы чистите и здесь точно так же.

владимир2

New member
Это все можно протирать влажной тряпкой во время то, замывать, если надо, тем более вольво не для офроуда сделана, будем честны, и прям такой дикой кучи грязи, как вы описываете под капотом не бывает.

если мотор не мыть годами, то никакая тряпка вам не поможет. И в ралли рейде участвовать не надо)))) В принципе,это личное дело каждого.

Прежде чем делать что-либо стоит задать себе сакраментальный вопрос: А, собственно, на куа???
P.S. Тяжелые случаи с оффроад-рейдами не в счет.

Maxxima

New member
вам может и так,а мне приятно обслуживать чистый двигатель и если что то менять,то не насыпать песка во внутрь. Мою перед обслуживанием. Если предстоит ремонт подвески,то же мою.

agressoranet

New member
Если мыть с умом, то что ему будет то? Мою 2 раза в год, после лета и после зимы...

Сверху