Все мучаюсь с вибрацией,прискорости выше 100км/ч,все колеса отбалансированы уже раза 3 Грузы вроде целые без люфта Завтра будут протачивать диски

daonlp.org

New member
у меня была такая история два года назад.
поменял диски тормазные в круг не помогло
баланс колес тоже не помогал
а проблема была следующая.
на колесном диске диамерт цо как то стал больше нормы
поменял диски на ориг и всё гуд стало

У меня правый привод оказался причиной. был износ в стакане большой,от 90 до 120 была вибрация,поменял,все прошло.купил на разборке б.у.За 8т.р

Поменял всю подвеску, ступицы, привода, диски колесные, тормозные, сделал ремонт и балансировку кардана, обслужили и перебрали редуктора, бахнул 170тысяч+-, в итоге била резина, причём и балансировку на каких только крутых лазерных станках не делали, била именно при движении прямо, в поворотах переставала, при разгоне переставала)

Делал балансировку колёс, не помогло. В сервисе приговорили внутренний ШРУС. Но решил перепроверить и сделал балансировку ещё раз но уже в другом месте и всё прошло. (Вибрация сильно била в руль.)

Было такое,не родные диски р19, выточил центровочные кольца,стало лучше,но не до конца,тоже балансировал 100 раз и не помогало,а потом я заменил не работающие передние амортизаторы и о чудо,вибрация прошла,видимо амортизатор не стабилизировал колесо и оно скажем так прыгало как мячик на скорости >

у менч такая же ситуация на второй машине моей, и привода меняны и резина и диски и т.д
Убеждают меня что это аморты

Natusik37

New member
мне человек который подсказал, говорит ему в сервисе сказали про аморты, хотя признаков кончины их не было, но он поменял и прошла вибрация и биение

Резину поменяй шишка может быть по центру, я так @бался год, что только в ходовке не перебрал, а брал новый континенталь, поствил старый мишелин и вот тебе счастье

Aloris

New member
Проточка дисков результат не даст, это только если при торможении долбят надо протачивать

fluogeolo

New member
так вот в чем проблема,что при торможении бьет,и при движении от 100 вибрация

RESPONSOR

New member
значит минимум три проблемы; передние и задние тормозные диски, третью надо искать - начать с колёсных дисков, резины и дальше по мере возрастания цены на устранение)

Сверху