всем! Посидел на днях в Вольво XC90, двигатель 2,5, 2013года. Понравился. На сколько надежный автомат у них? Частенько езжу на дальняк, не хотелось

SGor

New member
Доброго дня всем!
Посидел на днях в Вольво XC90, двигатель 2,5, 2013года. Понравился.
На сколько надежный автомат у них?
Частенько езжу на дальняк, не хотелось бы в ловушке оказаться.
Как часто выходит из строя халдекс? И как его проверить? (В сильный грязь не лезу, но на природу езжу)
8 лет гоняю на ниссан икстрейле 2.0 мех, пробег уже 201тыс км (брал с пробегом 19тыскм). Но до сих пор, тьфу тьфу тьфу, проблем не знаю, для меня надежный бегемот. Тяжело теперь замену найти, но хочется уже что то другое.
Есть варики ещё паджеро 4, паджеро спорт, субару форестер.
Но лучшее впечатление оставил ХС90...

ratart

New member
масло начала жрать, это я заметил в декабре 200 тыс стукнуло в январе этого года. Не критично, колпачки поменять и дальше катать

Sanek Belov

New member
Автомат максимально надёжный. Халдекс практически вечный.
Использовать как ниву не надо. Проблем не будет. Сужу по своему бывшему авто.

arcades

New member
Скажу так.. если ухаживать то ездит… но с халдексом намучался, на новый зажался,ремонтировал но там руки оказались кривые… после взял МПС 12 года, да поновей на 5 лет… но там все другое… итог Таурег 14 год 3л дизель

Хс 90 2,5 2009г пробег 400т.км,акпп без проблем и халдэкс тоже,замена масла каждые 50т.км.
Провернуло недавно втулку угловой,взял бу втулку(5т.р) из Европы.На следующей неделе поменяю.
В принципе, безпроблемное авто,главное вовремя обслуживать.

dm-d

New member
да если провернуло втулку,то шлицам на раздатке уже все)Тут только ремонт и восстановление

вскрыли,втулка и вал в отличном состоянии, почистили,смазали..
Оказалось сдох моторчик халдекс-щётки и якорь,заказал 4500 .Жду.
Ошибок на панели не было.

как в песне король и шут:в сказки милая не верю я.Честно,поверю только после фото.Или недавно ремонтировали

на ХС90 один из самых надежных автоматов TF-80 6акпп, лучше брать дизель, тяга хорошая, расход по трассе низкий.

Сверху