Всем хорошего дня! пожалуйста, было ли у кого нибудь общение с представителями гибдд на предмет детского кресла в volvo? Относится ли оно к

Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста, было ли у кого нибудь общение с представителями гибдд на предмет детского кресла в volvo? Относится ли оно к специальным детским удерживающим устройствам или нет?
Ребёнку 4,5, рост 107 см. И одно кресло на 2 машины. Преимущественно вожу в кресле, но бывают ситуации, когда увожу в садик на машине мужа, в кресле, а потом его забываю перекинуть в вольво. По посёлку не парюсь, вожу в вольвовском кресле, а вот вчера пришлось после дс на работу в город за мужем ехать. Тряслась, конечно, сильно. Встроенное кресло не кажется мне очень уж надёжным вариантом на дальние расстояния. Проезжая мимо второго экипажа дпс (вдвойне тряслась) задумалась, а как они расценивают такие кресла?

limboos

New member
На нем написаны "характеристики" ребенка, которого можно садить. По сути это бустер, и 4.5 рост 107 для него не подходит.

SGor

New member
согласен с комментарием на все 100%, как минимум надо использовать приспособление для ремня чтоб он правильно удерживая ребёнка.

не помню, какие именно данные написаны у меня, скорей всего те же что и на фото выше. Но это не является сертификацией, как на спец креслах.

NERUM

New member
Лучше бы вы тряслись за здоровье ребенка, а не за посты ДПС.

вообще то, я написала, что по факту ребёнок ездит в кресле. И я переживала как раз из за того, что он был не в кресле в тот момент, когда пришлось ехать далеко

Diktanas

New member
помимо встроенного кресла, на ремне нужно цепануть треугольник специальный, он смещает ремень ниже, что бы ребенок не был похож на пирата, и гайцы не докапываются.

maple

New member
про различные устройства в курсе. В ближайшее время из кресла сына пересаживать не планирую. Просто стечение вышеперечисленных обстоятельств навела на мысль, является ли детское кресло в вольво специальным удерживающим устройством? Мануала от предыдущего хозяина вместе с машиной не перепало, а записи на самом кресле вряд ли сойдут за сертификацию

Вольво бы не устанавливал данную опцию при отсутствии сертификации. В Европе за такое могли живьём сожрать.

Сверху