Всем здравия) такой вопрос - в салоне есть выход на 220. Это стандарт или колхоз?)) И он не работает, при подключении ноутбука. Зарядка не идёт...

Всем здравия) такой вопрос - в салоне есть выход на 220.
Это стандарт или колхоз?))
И он не работает, при подключении ноутбука. Зарядка не идёт...
Подскажите где искать предохранитель?

CwKLwE7wiJQ.jpg

Jett Sett

New member
Были в свое время скандинавские варианты с подогревом двигателя кипятильником на 220в, к которому в параллель можно подключить было тепловентилятор в салоне на те же 220в. Доя подключения всего этого к сети разъем силовой в бампер ставился. Только вот не помню, заводская это тема была или сторонняя от Defa и других

lawkabliras

New member
на Вольво в Скандинавии, чаще Calix ставился. У меня проводка и подогрев движка Calix, а вентилятор Defa.

Если это вторичка из Скандинавии, то это всё объясняет, так как там это доработка часто встречается. Это делается для установки доп. обогревателя в салоне. А питается всё это от внешней розетки на парковке, а не от акума или гены. Пока машина на парковке обогреватель молотит нон-стоп и приходишь в тёплую машину. Есть внешний разъём где-нибудь в переднем бампере?

domovoi

New member
не молотит нон-стоп, а только два часа в сутки. Сам таймер выставляешь в столбе с розеткой.

это да. Но в Кируне от этих 2 часов толку нет. Так что молотит он нон-стоп всю ночь)) А так у них ограничение на полтора часа

jeff-sett

New member
спасибо за информацию
Машину только взял, розетку внешне - не замечал. Щас спущусь гляну ))

icreator

New member
внешний осмотр не дал результатов (( Разъема нет.
В ПТС - Швеция.
Куда рыть дальше?))

Enlight

New member
ищи лучше. Обычно в решетку/заглушки противотуманок врезают. В салоне у тебя розетка похожа на розетку Defa, провод тоже к ней вроде дефовский. Если не найдешь наружний разъём, то возможно бампер меняли а это все выкинули. Если есть возможность залезть под машину, сними защиту, там должен кипятильник висеть. От кипятильника идет провод на раздвоитель, от него в салон в розетку и другой конец в бампер.

Vlad77

New member
подогрев мотора. Выглядит как кипятильник, смотри на нижний патрубок интеркулера рядом с мотором. Вот так выглядит:

https://www.defa.com.ru/podogrevateli/

cfvruger

New member
у меня например розетка вот так выглядит, в декор противотуманок вделана.

skeeper

New member
нет нигде такой штуки (( Машина не билась в морду, но я понимаю что чудес не бывает.

Evgeniy Lygovskoy

New member
оо.. А можно поподробнее? Тоже есть желание, а как правильно (безопасно) сделать - не знаю

alexeymalkov

New member
есть несколько вариантов. Зависит от того, что нужно от этих 220В.
Можно инвертор поставить (внедрить), мне же больше нравится "правильный" вариант, это сделать из ИБП.

Сверху