Всех одноклубников, Знающие люди поделитесь информацией, приобрёл себе цифровой щиток приборов TFT (хочу заменит «стрелочный» на своём ХС70),

lelique

New member
Всех одноклубников, приветствую! Знающие люди поделитесь информацией, приобрёл себе цифровой щиток приборов TFT (хочу заменит «стрелочный» на своём ХС70), автомобиль 2014 года, я правильно понимаю, что хоть эту цифровую приборку опционально стали ставить с 2014 года не достаточно просто ее поставить путём подключения фишки в разъём, необходимо ещё програмно ее прописать, верно (просто когда устанавливаю ее без прошивки - звучит сирена сигнализации и отсутствует какая либо индикация на приборке)? Заранее благодарен!

TFT прописывается в центральный блок, плюс дополнительно с диагностического разьема впаивется дополнительный источник сигнала на температуру двигателя так как на стрелочной приборке температура в реальном времени не отображается. Люди имеющие необходимое оборудование могут сделать все сами но а простому автолюбителю лучше доверить свой авто тому кто в курсе как это делается. Вольво достаточно сложный и технологический авто с отверткой и паяльником лезть не советую. Реально кто может с этим справится очень мало, в основном столичный регион, Санкт Петербург я лично устанавливал приборку в Казани ну и освежал прошивку на акпп и двигатель.

Странно, авто 14 г. а приборка обычная со стерками. Может до вас кто-то снял уже ТFT? Они вроде с 13 г. ставились.На хс 60, 13 г. точно шли TFT.

dkmeron

New member
у меня тоже была стрелочная.. хотя машина 2014 года.. наверное это зависит от комплектации... обычно идёт с самой дешевой:( с 5 дюймовым монитором и без усилителя:( стоит не мало денег, что бы это всё поменять:( но я справился))

все верно, на моем ХС70 2014 года приборка аналогична приборке на фото, эта «стрелочная» вроде как переходная, которая устанавливалась с 2013 по 2014 год, ТFT ставили с конца 2013 НО опционально. Что касается комплектации, у меня summum с пакетом инскрипшн, соответственно с большим дисплеем, усилителем музыки, строчкой на панели обтянутой кожей НО с приборкой «стрелочной».

я походу спутал со стрелочной, которая шла до 12 г.дорест. А потом я думал они все шли TFT. А тут оказывается переходные были .

rewapoi

New member
тоже загадка, для чего инженеры концерна Вольво разработали панель «переходную» с временным периодом на 1,3 года?

newseditor

New member
После стрелочной «дореста» уже и устанавливали бы ТFT минуя эту «переходную».

ну да, только людей дразнили этой приборкой. Когда у меня дорест был, тоже о TFT мечтал, красивая она. Но потом подумал, тут и ручку акпп надо. Решил просто продать дорест и взял реста 15 г.Там всё уже родное.

Сверху