всех Вольвоводов. С Новым годом. сталкивались или живете с этим. Расходует масло двигатель 2.4. b5244s, s60 2007г. 170 л.с. 0W30 Castrol, примерно 1л

Для начала посмотрите камерой в камеру сгорания. Если оно туда попадает, то по ореолу нагара можно сказать, кто виновник. (если кольца, то центр черный, края поршня чистые. Маслосъемные наоборот)
Иногда масло погуще спасает на больших пробегах. Так же не списывайте температурный угар, если нет 125% гарантии, что ваше масло напрямую с дистрибьютера.
Смените бренд масла и взякость.
В нынешнее время, неплохим решением будет лукойл, по допускам естественно. Интервал замены на нем просто сократить. и будет счастье
Кастрол только турция сейчас, много подделок. Из импорта твердо подсказать не могу. Подделывается всё.

yHHaMeg

New member
иногда могут пропускать кольца в связи с их закоксовкой. Те косксуются сливные каналы на юбке поршня и масло просачивается через кольца. Тут и поможет раскоксовка. И если она помогла - меняйте масло. Вы льете либо подделку, либо накатываете по 10ткм.
Если проигнорировать, то масло уже забьет и закоксует кольца, в связи с чем они перестануть ходить по оси, набьют канавки. Машина уже начнет дымить. Вот в этом случает раскокосвка может и навредить. (кольца раскоксуются и начнут ходить, а там уже зазоры не те.)

Момент с 10к пробегом исключается. Ведь я замеряю на 1000км. Тогда бы пришлось с канистрой масла ездить.
За 7ткм ушло 3-3.5 л масла 0в30

Марк

New member
У меня 44 T4.
2007
0w30 тоже подкушивал, не в таких количествах. Была дыра в интеркулере ( передув турбины, масло уходило).

Сейчас 5W40 mobil либо форд. расхода масла нет.
Для справки по Castrol :
У меня отец всю жизнь лил в фольксваген 2.0 TDI кастрол, расход масла был.
Перешли на Repsol и Mobil.

На форд мондео 2.0 TDI, у меня была проблема с вакуумным клапаном турбины, Картер масла уходил в момент. Не знаю как на моторе Вольво 2.4 вроде таких замуток нет.

А за чем вы это дерьмо в двигатель льете. Кастрол хорошо использовать для промывки двигателя, он не плохо все дерьмо в двигателе в себя собирает, но ездить постоянно на нем не нужно. Для этого двигателя подходит масло 5w30 a3b4.

xsun

New member
а почему ВОЛЬВО рекомендует использовать масло Кастрол?

да с кем у них котнракт, того они и рекомендуют. Мотору все равно как масло называется.

site-manager

New member
a5 b 5 стали рекомендовать с 2007 года, по тому что оно меньше загрязняет экологию. У этого масла тоньше масляная пленка на деталях двигателя, по этому, по мнению борцов за экологию, мотору легче крутится и он меньше жрёт топлива. Но для мотора в этом масле хорошего мало.

Сверху