Xc-70 2001 турбина В общем сначало проблема была с шипением под педалью тормоза именно когда отпускаешь педаль, я высмотрел все "лайфхаки " с лечением

VAU

New member
Всем привет! Xc-70 2001 турбина
В общем сначало проблема была с шипением под педалью тормоза именно когда отпускаешь педаль, я высмотрел все "лайфхаки " с лечением этой проблемки, всe понятно...
Но теперь всё совсем наоборот!

Идёт шипение когда именно нажимаешь на педаль и тормоза и педаль деревянные, приходиться чтоб затормозить- всем телом наваливаться...
Может кто сталкивался с таким и решал проблему?
Вакумник полностью менять или как мне говорят насос вакумный? (Хотя как я понимаю он чисто вспомогательный элемент на холодную, если б в насосе проблема была, то на горячую норм были бы тормоза..)

coup

New member
значит вакуумник, сейчас посмотрел у меня по пути шланга который идёт ч вакуумник никакого насоса не обнаружил..

ну да, теперь точно его менять буду, просто думал вдруг в другом проблема может быть, спасибо за совет!

ybivets

New member
А вида не ругается на вакуумник? Или у тебя он без датчика?

айкон72

New member
Плюс ко всему при нажатии на педаль воздух выходит и в это время двигатель начинает троить..

nikolai1200

New member
турбовая по моему вакуумник с мотором никак несвязан. У них стоит вакуумный насос. если я, не ошибаюсь.

связан через клапан который должен стоять на воздушном фильтре. Если ни насоса, ни клапана нет значит выкинули уже и напрямую в коллектор шланг воткнули. С правой стороны коллектора штуцер стоит.

Phillzz

New member
ну с турбовой дел пока не имел, но надеюсь в след году приобрету турбовую на полном приводе.

Насос вакуумный не совсем вспомогательный, на турбомоторе, когда турбина выходит на буст, то в коллекторе избыточное давление и никакого вакуума нет, а усилитель тормозов должен работать. Я бы на вашем месте подключил виду, посмотрел параметры вакуума. Мб где-то утечка.

Ashkoo

New member
вакуум присутствует, заходит в сам вакумник,в самом вакумнике проблема, не работает как нужно, я как понимаю он неразборный, неремонтопригодный?

на сколько мне известно, не разборный, в теории его можно расклепать, но на авито б/у не очень дорого стоят, вроде. Если у вас есть вакуум, то проблема точно не в насосе.

Pavel Grinin

New member
у меня на s80 была проблема с насосом abs, но при этом была гирлянда ошибок, точно помню, что в виде показывает вакуум

Сверху