Xc70 2009. D5 2.4. tf80sc. Это нормально, что коробка никогда в нейтраль не уходит, если ногу с педали газа на ходу убрать и ждать пока остановится,

Xc70 2009. D5 2.4. tf80sc. Это нормально, что коробка никогда в нейтраль не уходит, если ногу с педали газа на ходу убрать и ждать пока остановится, то до остановки всегда скидывает на понижающие передачи. Для сравнения, до этого была xc90 2005, там конечно другой автомат был, но всегда нейтраль включалась накатом.

ponimaesh

New member
а как доп радиатор влияет на переход в нейтраль коробаса на хх

passsms

New member
У моей также в нейтраль не уходит когда педаль газа отпускаю

Первый раз читаю что при сбросе скорости автомат должен включать нейтраль, у вас связь авто с дорогой сразу теряется, на механике зимой рекомендуют не ездить на нейтрали. Знаю что есть автонейтраль на нашей коробке но только в режиме когда стоишь на светофоре и то это такая дерьмовая функция и многие её отключают если есть такая возможность, отключение возможно только на определенных годах выпуска.

cdg

New member
у меня до 50км/ч если газ отпустить, обороты двигателя падают на холостой, даёшь газ, обороты поднимаются и едешь дальше. Свыше 50км/ч отпуская газ, обороты так и держатся соответствующей скорости. Не знаю является ли это нийтралью или нет. Но у меня так. Думаю автор это и имеет ввиду.

Svetlanka23

New member
АКПП переходит в нейтраль только при полной остановке автомобиля если есть автонейтраль. В движении коробка никогда в нейтраль не переходит.

oldseo

New member
скорей всего автор имел в виду впечатление от езды, когда отпускаешь педаль, а именно, ощущение что падает в нейтраль, ибо накат такой что скорость не теряется почти если машина в горизонте едет, у меня на 80ке 99 года тоже самое всегда было стояла Asian 55-51

Vahan

New member
У меня до 50км/ч если газ отпустить, обороты двигателя падают на холостой, даёшь газ, обороты поднимаются и едешь дальше. Свыше 50км/ч отпуская газ, обороты так и держатся соответствующей скорости. Не знаю является ли это нийтралью или нет. Но у меня так. Думаю автор это и имеет ввиду.

kama

New member
Ну вы же на месте при включении драйва отпускаете педаль тормоза и машина начинает ехать хотя обороты при этом низкие, машина же не стоит на нейтрали!!!!! Отсюда вывод что при отпускании газа она не переходит на нейтраль и не должна! >

ну тут суть не как трогается с места. А в том как ведёт себя на ходу. У меня так, думаю и автор это же имел ввиду. Не знаю как правильно это назвать. Но отпуская газ, обороты падают и она катится как накатом. Я не утверждаю, что это и есть та самая нейтраль. Но ощущается и выглядит на ходу это именно так)) получается скорость 50км/ч а обороты около 700.

Сверху