Хочу приобрести себе хс90 посоветуйте пожалуйста с каким двигателем лучше брать. Д и так вообще на что обращать внимание при

masteryoda

New member
Всем привет. Хочу приобрести себе хс90 посоветуйте пожалуйста с каким двигателем лучше брать. Д и так вообще на что обращать внимание при осмотре

turok2

New member
Сейчас по моему,нужно переждать,с ценами не понятно что. Кто сколько хочет, столько и выставляет свой авто на дурака.

lived

New member
Если не боишься дизелей - бери дизель! Норм тема, бенз лучше 2,5 который, на крайняк ямаховский v8 на 4,4 литра. Только не американские 2,9 и 3,2... В кратце. Удачи в приобретении!

Stag

New member
3,2 бери: атмосферник с цепным приводом. 345тыс.км пробег - полет нормальный.

а Вы подумали об обслуживании авто при 3м ТО? там цепь между АКПП и ДВС. Самое слабое место этих движков вентиляция картера и масло охладитель двигателя. Да 3.2 и 4.4 это лодочные двигатели. Такой же 3.2 стоит на ЛендРовер Фрилендер 2 только там 234 л.с.

не только подумал, но и благополучно прошел. Никаких проблем с обслуживанием этого агрегата нет. С проблемой вентиляция картера и маслоохладителя сталкиваться не пришлось. Может быть, потому, что превентивно на пробеге 200тыс.км заменил приводную цепь.

romfdor

New member
Хочу посоветовать - поменьше советуйтесь и быстрее берите пока они по 10 не стали стоить .

2.5 турбовый тоже надежен, 210 л.с. по налогам чуть ниже 3.2 у этого 238 л.с., дизеля 2.4 185 л.с. после 2009 года тоже неплохие.....не брать Т6 3.0 (2.9) у них коробас другой не Айсиновский не очень не надежный...

olegdv

New member
на 2.9Т6 стоит американский АКПП от Крайслера рассчитанный на 200лс а тут 272лс. Маркировка автомата 4t65e awd.

Какой год интересен, комплектация, какие условия эксплуатации планируются?
Если машина с 2002 по 2015 год рассматривать то однозначно 2.5Т 209.5л.с.! Эти ДВС ходят с 2002 года и надёжно зарекомендовали себя. АКПП aw5550sn awd или aw5551sn awd, зависит от года выпуска. Есть куча ньюансов на что нужно смотреть, могу вам рассказать, по желанию! О всех модификациях и ДВС и АКПП стоящих на этой модели. Также о проблемах и обслуживанию желаемого авто

SnowCatpussi

New member
Бери 4.4, читаю данную группу и форум. Все только и делают что мучаются с этими дизелем и 2.5, который жрёт так же, а нихера не едет,сам езжу на 4.4. И рад.

Elrous

New member
2.5т. Бензин.
Если богатый или есть на кого повесть машину, то 4.4 в идеале.

maple

New member
Не вздумай брать 2,5 жрет больше чем 3,2 и не едет, плюс на турбину прилипнуть можно, если есть деньги на налог то 4,4. Трактор брать только после хорошего знакомого в котором уверен, что он за ним следил, 3,2 не пожалеешь, но одна не очень приятная болячка этого мотора, это прокладки крышек цепи грм, но поменял и забыл про все это

Matold

New member
У 4.4 v8 тоже есть свои нюансы-переуплотнение,балансиры...и живых их совсем мало,т.к. предыдущий владелец явно на ней "отжигал"потому как она провоцирует на такой стиль езды. Выбора больше 2.5T или D5.

Locksli

New member
вы правильно заметили!
VOLVO как марка закончилась в 2004 году, когда форд купил Volvo cars, у меня две Вольво 740 1991г и 760 1986 год. По проходимости лучше раз в 10. Жалко что не делали кроссоверы на базе 700х 900х и 200х серий. Так что занимаясь Вольво с 2005 года, как автоэлектрик-диагност-механник-запчастист - скажу что XC70 2000-2006; S80AWD 1999-2006; S60AWD 2003-2009; XC90 2002-2015 это последние машины разработки VOLVO, дальше это набор болтов и гаек от Форда и с 2016 китайского автопрома.
Свои машины не продам 740 проехала 1370000 до переборки ДВС. Что то не видел современных ДВС с таким моторесурсом...

Сверху