хс70 2003, 2,5 бенз, это нормально что лампочка топлива уже горит, а стрелка не дошла до последнего деления? И как узнать кто из них врёт

Всем Привет, хс70 2003, 2,5 бенз, это нормально что лампочка топлива уже горит, а стрелка не дошла до последнего деления? И как узнать кто из них врёт?

6Hck4l2xFYY.jpg

awtech

New member
да вроде за пол года не изменился, всё где то в районе 13-14по городу

goodlucker

New member
У меня когда Красной зоны касается, тогда загорается, иногда даже до середины зоны доходит и потом загорается. Но у меня средний расход сейчас 12.6. И да, когда загорается лампочка, и переключаешь борткомп на остаток хода - там всегда меньше 80 км осталось, но я сомневаюсь. И на заправку. А тебе автор советую вот заехать на АЗС и заправить полный бак. И сопоставить сколько вошло, полный объём бака и сколько у тебя оставалось в баке...

goodlucker

New member
у меня 2002 года 2,4 турбо. Вот вопрос все же на сколько у нас бак? 68 или 70 литров?

comp567

New member
и да у меня примерно все также, как у вас. Но комп кажет около 60 км

clever2003

New member
А у меня комп пишет 60 до ноля а лампочка ещё не горит . Что делать? Паджеро 2012 3.2турбо дизель.

spark

New member
когда-то, техника расчитывалась так: бака должно хватать на 500 км хода, а контрольный остаток на 50 км, чтоб доехать до фронта или вернуться с фронта:)))) шутка, но примерные расчеты сейчас и остались:)))))

cdg

New member
2.5т По бортовику расход 13.6 по городу, по факту больше. И загорается так же лампочка

dmsu2005

New member
При том, есть такой момент. Глушишь машину - один уровень. С утра запускаешь - меньше. И так каждый раз почему-то. У кого-нибудь тоже так?

у меня во время езды есть небольшие отклонения. То разгоны, то торможения. Датчик сразу же не может считать корректный уровень. А когда машина постоит, то все нормализуется. Видимо, у Вас так же.

тоже была такая мысль, к тому же, раз вэдовая то бак поделён и перегоночный насос может корректировать с запозданием. Поэтому ставил специально на минут 20, потом глушил. Следующий запуск на следующий день - уровень меньше

alex_ovd

New member
да я даже не парился. Был опыт езды на Спортэдже старом, там примерно такая же фигня. У нас же не электронный уровень.

электронный тоже не показатель. В автопарке поло новый, полгода машине. 7/8 бака, а до полного пришлось ещё литров 10 влить

ну я к тому, что на электронном у тебя не будет видно, что бенз немного гуляет. Не прибавляются же палочки на утро) по крайней мере на Ларгусе. Там в горловину до 15 литров можно влить.

Сверху