задние ступичные подшипники

Слышен гул в задней части автомобиля, решил заменить ступичные подшипники, процесс оказался нелегким и долгим, снял пыльник со внешнего шруса, увидел что шрус со ступицей соединяется фланцем с шестью болтами под звездочку. Пришлось покупать переходник под большой вороток. В итоге все звездочки обошлись и стали кружочками (видемо от старости), пришлось применить орудие сантехников разводной ключ №1, полуось успешно была снята. Возникла вторая проблемма: гайка которая держит ступицу оказалась на 36, а таких больших головок нет в стандартных наборах, все головки до 30-32, пришлось брать спец набор у знакомого КРАЗиста. Третья проблемма нихватка физических сил для откручивания этой гайки, только вдвоем и метровой трубой насаженной на метровый вороток удалось ее отвернуть, там все клеем какимто намазанно с завода было. Подшипники оказались совсем не от 2108, там установленно 2 подшипника между которыми стоит фтулка. Залез в интернет нашел подшипники Quinton Hazel - подшипник ступицы колеса, комплект - 1230,32р. это за одну сторону. Померил старые подшипники оказалось размеры совпадают с русскими 206-ми подшипниками, в магазине они стоят по 88 рублей за штуку, тоесть 176 рублей за сторону. Хочу спросить выдержат ли отечественные?

climatservise

New member
Привет собрат по несчастью,месяц назад столкнулся с той же проблемой и намучился так же. Только у тебя ступица старой модификации.У меня один подшипник.Новый Вологодского производства обошёлся в 500р.Продавец заверил что выдержит....Ждём-с...

вот только думаю, на родных подшипниках нет сальников, тоесть они с открытым сипаратором, а сальники находятся со внешней и внутренней стороны ступицы. А наши закрытые, вот я и думаю снять сальники или оставить?

spitfireX

New member
А у меня сильное биение как будто слева сзади уже после 40-50 км/ч. Что то типо вибрации, но не тресет ничего. Если повернуть направо, то перестает. Попробовал проехаться в багажнике, там шум и биение с обоих сторон. Но больше шума. А в салоне типо биения что то. Может ШРУСы тоже (потому что и ближе к центру тоже есть шум)

holo

New member
таже проблемма, с правой стороны пошипникам ппц... хотел поменять, но как бы это смешно не выглядело, не нашёл головки на 36... так уже месяц езжу... на скорости 85 кмч слышен страшный гул, на других скоростях тихо)) наверное вибрация в резонанс с кузовом входит)))

GENbl4

New member
Ниче, я думал ваще все развалится при 160 км/ч. Хотя гул не такой прям сильный, но было слишком заметно.

Julia Lawyer

New member
ну до 160 я не разгонял, у меня вал не родной - вибрация за 4000 страшная идёт... максимум 140. Гул именно на 85. подымал, крутил колесу руками - отчётливо слышен шум

Ну я тоже пока не гоняю, жалко её. А так и 185 шла. Я пробовал крутить, и ниче... нормально. А вот люфт вроде как есть, но тоже абсолютно не большой.

//я думал ваще все развалится при 160 км/ч.// Я год с гулом ездил, потом он еще и усиливаццо стал))))) и 160 ездил.. люфт в подшипнике был еще не критичным... А ваще там 2-х видов ступицы стояли, последнего образца - можно было убивать долго (до нескольких лет), начала выпуска - кончались быстро, так что лучше было не затягивать.

да не за что... А если нужно точный год, то могу спустится в машину, в книге посмотреть(ну с 86 точно один, так как у меня уже 2 86 года и в обоих 1 стоит)

Сверху