Загудел подшипник шкива компрессора кондиционера. Профильные сервисы по ремонту компрессоров кондиционеров, предлагают снять полностью компрессор и

Всем здравствуйте. Загудел подшипник шкива компрессора кондиционера. Профильные сервисы по ремонту компрессоров кондиционеров, предлагают снять полностью компрессор и скачать хладагент, мне это не нужно. Посоветуйте, сервис в Москве, который сделает такую работу бе лишних затрат?

emer

New member
Спешу Вам огорчить.По-другому сделать нельзя.Только снимать компрессор

вы бы сначала уточнили модель и двигатель.Сделайте это на xc90 двигатель 2.5.И все равно посмотрите видео как меняют подшипник.Фаску снимают,потом ещё настраивают расстояние

ferter

New member
там не мост,а многорычажка на подрамнике.И вот чтобы поменять сайлентблоки подрамника-надо опустить многорычажку с подрамником.Везде есть технология ремонта.Ну и места мало между компрессором и лонжероном.

pyfickman

New member
странно, человек справился и так, это понятно что не мало, а неиудобно, но люди справляются, руки у всех разные

Gabba

New member
Можно. Я себе сам менял. Открутил болты, снял шкив без проблем.

Vista

New member
До снятия подшипника не дошло. так как он окпзался в норме, да и заказал я подшипник немного шире, поэтому набил чуть смазки в подшипник и поставил обратно. Как оказалось пищит обгонная муфта генератора. При включении кондиционера она пищит на холодный движок при запуске, потом не слышно. Заказал муфту с ключом. Муфта стоит 5600р.

Svvetaa

New member
На хс60 первого поколения я снимал сам этот подшипник, только откручивал компрессор, а то не удобно подлазить. Менял на домкрате, без ямы! Ничего не стравливал

KILL

New member
Весь вопрос в доступе до шкива. Есть автомобили,компоновка которых позволяет это сделать без снятия компрессора, а есть где надо сливать фреон и снимать компрессор. Ещё момент снимется,сама муфта без применения съёмника,который тоже не везде поместится

Сверху