Замена маслосъёмных колпачков

Хотел поинтересоваться.Менял ли ктонибудь колпачки не снимая гбц?Возможно ли как то приловчиться и удержать клапан при установке нового колпачка.Просто есть задумка залесть через отверстие для свечи какой нибудь приспособой или проволкой чтобы держать оттуда клапан. Не знаю на сколько это осуществимо по этому и задаю вопрос здесь.А может кто знает другой способ замены без снятия гбц.

Интересно.А как его погнешь если ты делаешь все в ручную и каждый клапан рассухаривать отдельно в его закрытом положении.Я понимаю что проще снять.Но доп вложения в прокладки и так далее.А снимать распред так и так нужно потому что у меня оба сальника текут.

alexiss

New member
вот именно когда начнешь рассухаривать ты ровно под клапан ничего не подставишь а его бошка легко гнется

jeff-sett

New member
Владислав ну , что надумал делать. Снимай ГБЦ сделаешь намного быстрей

kils

New member
у Вас клапана пластилиновые что ли? Тарелка клапана легко гнется от динамической нагрузки, то бишь удара, а не от отжима при рассухаривании,тем более что все давление приходится на пружину. Не несите чушь, очень много кто в мире за многие годы практиковал такой способ замены. не знаю, может и сейчас еще встречается.

Koreps

New member
я знаю много людей которые так же думали и попадали я кстати из их числа на 460 с двигателем В18ЕР менял колпачки и 2 клапана загнулись

Alexey Molotov

New member
обястни что значит не аккуратно меняли сам сказал что гнутся от удара я же не с помощью молотка их рассухаривал

это Вы мне объясните как можно согнуть клапан при рассухаривании/засухаривание? на ножку клапана что ли давили? как Вы их рассухаривали я не знаю, не присутствовал..

Меня тоже смутило это.Видимо он расухачивает без съемника как то.Каким нибудь ключем где нет посередине отверстия.=))) Мне просто самому не к спеху замена их.Но мучаться особо с ними не хочу.

Yustas

New member
Да уж видимо как-то так и делает)) Суть в том что это реально сделать, главное придумать как фиксить. в ссср помню были хрени вворачивающиеся вместо свечи, а потом в ней кручок прям под клапан подводился, и все норм было. Тут просто надо соотнести простоту выполнения к стоимости и трудозатратам. Конечно со снятой головой гемора меньше, но это лишняя работа, плюс прокладки , болты, а значит лишние деньги. но может это и целесообразно, нежели чего-то мудрить особое для фиксации клапана. Но сделать - возможно -)

Согласен.=)У меня человек который хочет помоч и есть с ссср.=)Вот он и говорит что нужно придумывать чем держать клапан.=)

Сверху